Яндекс.Метрика

Литьевые машины, термопластавтоматы, пресс-формы, экструзионное оборудование

Пресс формы для литья алюминия

30 декабря 2019 года

Изделия из алюминия широко востребованы в разных областях промышленности, благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и низкой стоимости.

Большинство алюминиевых изделий изготавливается методом литья в термопластавтоматах.

Пресс формы для литья создаются на специализированных предприятиях, имеющих высокотехнологичное металлообрабатывающее оборудование и штат квалифицированных токарей, фрезеровщиков, проектировщиков, ИТР.

Пресс формы

Преимущества алюминия и применение

Изготовление стальных пресс-форм пользуется большим спросом, благодаря множеству преимуществ материала:

  • устойчивость к коррозии;
  • хорошие литейные качества;
  • отличная электро- и теплопроводность;
  • гибкость и пластичность;
  • легкий вес;
  • доступная цена.

    Отличные технические свойства позволяют применять изделия из алюминия в медицинской и пищевой промышленности, авиа- и машиностроении, станкостроении и строительстве.

    Литые алюминиевые детали используются в автомобилях, ручных и электрических инструментах, бытовой технике.

    В пресс-формах изготавливаются емкости и тара для пищевой промышленности, детали мебели и спортивной экипировки, отопительные приборы, корпуса телевизоров, телефонов и ноутбуков.

    Описание форм

    Пресс-формы, куда впрыскивается алюминиевый расплав, состоят из неподвижной матрицы и подвижного пуансона. Внутри конструкции находится формообразующая полость различных форм.

    Формы бывают многогнездовыми и одногнездовыми. Конструкции оснащаются устройствами механизации в виде ползунов, выталкивателей или съемников, а так же нагревателями или охлаждающими элементами.

    Расплав в пресс-формы подается через литники, или систему литниковых каналов в многогнездовых конструкциях.

    Форма «Крепеж»

    Представляет собой двухместную конструкцию, размерами 400×450×461 мм. Габариты получаемых изделий составляют 114×200×92 мм. Сырьё впрыскивается в формы через щелевые литники. Для удаления отливок применяются толкатели диаметром около восьми миллиметров.

    Форма «Крепеж изогнутый»

    Литьевая двухместная пресс-форма габаритами 440×425×459 мм разработана для изделий размерами 56×188×123 мм. Впрыск в форму осуществляется через щелевые литниковые каналы. Конструкция имеет полости различных размеров. Готовые изделия удаляются выталкивателями, диаметром от 4 до 8 мм.

    Форма «Корпус»

    Форма одногнездовая, размерами 390×430×350 мм, предназначена для литья деталей габаритами 203×156×40 мм. Заливка алюминия осуществляется через щелевые литники. Поднутрения формируются механическим ползуном.

    Форма «Крепление»

    Одноместная форма размерами 730×610×490 мм со щелевым литником. Предназначена для литья изделий размерами 467×286×74. Два ползуна, имеющиеся в форме, формируют поднутрения.

    Форма «Планка для крепления»

    Изделия представляют собой конструкцию с крепежными отверстиями. Пресс-форма состоит из двух гнезд, впрыск в которые осуществляется через щелевые литники. Отверстия формируются при помощи стальных знаков. Размеры формы составляют 490×480×566 мм.
    Изготовление пресс-форм — важный технологический процесс. От точности геометрических размеров оснастки зависит качество алюминиевых отливок.

    Изготовление форм

    Формы выполняются по техническому плану, составляемому заказчиком. Оно должно содержать требования по производительности и условиям литья, информацию о сырье и габаритные размеры будущих изделий. По возможности, предоставляются образцы детали или их эскизные чертежи.

    Пресс формы Изготовление пресс форм

    Процесс создания форм выполняется поэтапно:

    1. Определяются технические и эксплуатационные параметры:
      • производительность и количество гнезд;
      • тип литниковой системы;
      • необходимость в дополнительных устройствах и механизмах.
    2. Разрабатывается рабочий проект, создается объемная модель будущего изделия.
    3. Проектно-конструкторская документация и 3D заготовка согласовывается с клиентом.
    4. Пресс-формы изготавливаются из инструментальной нержавеющей стали на металлообрабатывающих станках с ЧПУ.
    5. Выполняется закаливание заготовок путем термообработки сначала при температуре выше 650°С, а затем в условиях резкого охлаждения до экстремально низких температур. Закаливание позволяет значительно повысить прочность и долговечность конструкции.
    6. Формообразующие поверхности полируются и хромируются для создания идеально гладких и износостойких формообразующих поверхностей.

    Детали пресс-форм передаются в цех сборки, где выполняется тестирование и испытание. Выпускаются пробные отливки алюминиевых изделий.

    Готовая оснастка с контрольными образцами и комплектом конструкторской и сопроводительной документации отправляется заказчику.

    Чтобы заказать пресс-формы для литья алюминия, звоните по контактным телефонам или каналу обратной связи в компанию «Имстек».

    В кратчайшие сроки изготовим оснастку в точном соответствии с вашей заявкой.

    Осуществим запуск и наладку оборудования. Возьмем на техническое обслуживание. Выполним ремонт инструментов и оснастки.