Роботизация производства
  • Поставка оборудования для литья пластмасс и аллюминия
  • Поставка металлообрабатывающего оборудования
  • Промышленный дизайн и литье изделий

Бесплатный звонок по России

Пн – Пт с 9:00 до 19:00

В этой статье хочется уделить внимание такому направлению, все больше набирающему рост в литейной промышленности, как автоматизация и роботизация производства.

Итак, давайте разберемся для чего это нужно. С учетом того, что заработная плата все время растет, а так же налоги, отчисляемые с ФОТ, то установка роботов манипуляторов становится все более актуальная на предприятиях. Стоимость хорошого тайваньского робота начинается от 10000 долларов, включая установку и наладку на действующем предприятии. Заметьте, годовой фонд оплаты труда одного рабочего, учитывая налоги будет немного выше в среднем по России. Но, робот никогда не устанет и не ошибется, электроника работает четко 24 часа в сутки, имеет систему контролирующую сбои и ошибки в ходе литья, способна остановить термопластавтомат и предотвратить поломку пресс-формы.

Роботы существуют двух типов: для вставки закладных элементов и для выемки готовых изделий. Можно использовать комбинированные системы, которые выполняют две эти операции последовательно. Наиболее востребованы роботы для вставки закладных элеметов в вертикальные термопластавтоматы, так как закладка занимает львиную долю всего времени цикла литья.

 После съема изделия можно применить конвейер или систему транспортировки готовых изделий, если в цехе установлено множество темрпластавтоматом, а в конце линии поставить сотрудника ОТК, который будет сортировать и проверять качество продукции. Мы все дальше уходим от применения картонных коробок для сброса изделий и последующей ручной сортировки.

Если Вам интересно оснащение производства автоматическими транспортерами и роботами для съема изделий, Вы можете прислать нам техническое задание на проработку оснащения цеха автоматизированными комплексами.

Так же, помимо этого наша компания готова предложить поставить комплексы по централизованной сушке и подаче материалов на все термопластавтоматы, расположенные в цехе. С такой системой, Вам не будет требоваться дозировать материал на каждый тпа и сушить его в последствии. Система сама будет сушить весь материал и подавать необходимое количество к каждому термопластавтомату.