Обзор мини тпа для микролитья серии SS
  • Поставка оборудования для литья пластмасс и аллюминия
  • Поставка металлообрабатывающего оборудования
  • Промышленный дизайн и литье изделий

Бесплатный звонок по России

Пн – Пт с 9:00 до 19:00

Термопластавтоматы — инжекционно-литьевые станки, предназначенные для литья серийных изделий из полимерных материалов под давлением.

Мини пластавтоматы позволяют производить различные партии точных мелких деталей любой степени сложности из полиуретана, полистирола, полиэфира, полиамида и других термопластичных полимеров.

Большой ассортимент мини ТПА серии SS, для литья малогабаритных изделий предлагают в компании «ИМСТЕК».

Небольшие термопрессавтоматы серии SS зарекомендовали себя как надежные и эффективные станки для литья пластика. 

 Рисунок 1.ТПА мини серии SS.

Преимущества мини термопластавтоматов

Горизонтальные мини термопластавтоматы для литья малогабаритных изделий серии SS поставляются в готовой комплектации. Термопластавтомат мини соответствует международным стандартам качества и обладает рядом преимуществ:

  • безупречное качество сборки;
  • надежность и стабильность работы;
  • высокая производительность при малых энергетических затратах;
  • возможность работы в автоматических и полуавтоматических режимах;
  • наличие надежных систем защиты;
  • чистота и безопасность производства;
  • легкость обслуживания и быстрая переналадка;
  • возможность быстрой смены пресс-форм;
  • минимальная вибрация и бесшумность;
  • доступная стоимость ТПА, запчастей, комплектующих и расходных материалов;
  • подходят для различных типов пресс-форм и разных видов материала;
  • возможность работы от сети 220v.

В ТПА серии SS нагреватели расположены близко к материалу, благодаря чему малогабаритный термопластавтомат обеспечивают высокую скорость нагрева массы, что значительно экономит энергоресурсы.

Все детали мини ТПА обладают высокой надежностью и значительным запасом прочности.

Малогабаритный настольный термопластавтомат имеет небольшие размеры, не требующие больших производственных площадей.

Особенности

Отличительными особенностями работы мини ТПА являются повышенная производительность, высокая точность дозировки и совместной работы всех узлов.

В ТПА серии SS вместо плунжеров расплав перемешивают шнеки, состоящие из торпеды и стопорного кольца, позволяющие наиболее качественно перемешивать расплавленную массу.

Термопластавтомат мини может работать от сети 220v.

При выборе термопластавтоматов определяющими факторами должны быть следующие показатели: расстояние между направляющими колоннами, усилия, необходимые для смыкания литьевых форм, показатели давления впрыска. От расстояния между колонн зависят размеры максимальных пресс-форм, устанавливаемых на термопластавтоматы.

К производству изделий и качеству сырья для литья пластмассы предъявляются повышенные требования по экологической безопасности и соответствию санитарным нормам РФ.

Выбор ТПА должен основываться на задачах, которые будут решаться при помощи литьевого оборудования.

Технические характеристики

Серия SS мини ТПА представляет широкую линейку моделей литьевых машин по производству различных пластмассовых изделий с разными техническими характеристиками. Наиболее значимые из них:

  • мощность двигателей, составляющая от 3 кВт в ТПА SSF 320, до 13 кВт в ТПА SSF 1200;
  • усилия смыкания от 320 кН, до 1200 кН;
  • каждая модель имеет возможность установки двух-трех вариантов шнека с разной скоростью вращения и различным максимальным давлениям впрыска, от 143-185 мПа в SSF 320, до 164, 194 и 232 мПа в SSF 920;
  • различную скорость впрыска, от 25-32 грамм/сек в SSF320, до 89,105 и 128 грамм/сек в SSF 920;
  • минимальные объемы впрыска расплавленной массы — 30 см3 в модели SSF 320, максимальные — 158 см3 в SSF 900 и SSF 920.

Автоматическое управление сервоприводами обеспечивает высокую стабильность и точность как изготовления небольшого количества изделий, так и крупное серийное производство.

Термопластавтоматы мини серии SS начинают смыкание формы одновременно с началом впрыска расплавленной массы, постепенно увеличивая усилия. Узлы смыкания пресс-формы обеспечивают полную автоматизацию производственного процесса и значительно облегчают и сокращают процесс изготовления деталей.

Несмотря на достаточно легкий вес настольного термопраставтомата, станок ТПА имеет хорошую жесткость за счет надежной и прочной рамы. Специальная конструкция шнеков позволяет обеспечить высокое качество подготовленного расплава.

Автоматическая система управления с высокой точностью дозирует объем впрыска и регулирует его скорость. Многоступенчатый контроль всех этапов производства обеспечивает стабильность и абсолютную точность линейных размеров малогабаритных изделий.

Область применения

Широкие возможности оборудования позволяют использовать мини термопластавтомат в любых областях промышленности, машиностроении, медицине, компаниями па производству мебели, электротехнических изделий, игрушек и прочих пластмассовых деталей.

На горизонтальных малогабаритных ТПА можно изготавливать детали различного назначения:

  • мебельную фурнитуру и комплектующие;
  • фурнитуру пластиковых окон;
  • детали для медицинских приборов и оборудования разной сложности;
  • канцтовары, сувениры, игрушки и т.д;
  • различные предметы кухонной утвари.

Термопластавтоматы мини предназначены для микролитья небольших партий деталей из пластмассы.

Рисунок 2. Литые детали из полимеров.

Устройство ТПА для микролитья

Термопластавтоматы мини любой модели состоят из основных узлов:

1)    Узла пластификации, в который входят нагреваемые цилиндры и шнеки. Это узел подготовки, куда поступает сырье, расплавляется и перемещается в пресс-формы. Конструкция узла обеспечивает высокую точность дозировки и подготовки полимерной массы.

2)    Узла смыкания, функционирующего под действием коленчато-рычажного механизма или гидравлики используемого для отлива пластмассовых изделий;

Электродвигатели ТПА обеспечивают работу гидравлических приводов, приводящих в движение элементы литьевой машины.

В гидравлическую систему входят регулирующий распределительные клапаны, насосы, цилиндры и приводы выталкивателей готовых литых деталей из литьевых форм.

Через систему автоматики ЧПУ с сенсорным дисплеем и русскоязычным интерфейсом задаются параметры и режимы литья, происходит управление нагревателями, приводами и всеми литьевыми процессами:

  • задается температурный режим цилиндров для подготовки сырья к впрыску;
  • устанавливается давление впрыска, скорость, дозирование полимеров и время выдержки;
  • регулируются расстояния перемещений толкателей.

Рисунок 3.Схема термопластавтомата.

Литьевые пресс-формы состоят из пуансона — подвижной плиты и матрицы — неподвижной плиты. При смыкании плит между ними образуются полости, в которые под высоким давлением впрыскивается расплавленная горячая масса.

Принцип действия

Работа термопластавтомата основана на технологии экструзии.

Разогретое жидкое полимерное сырье в мини ТПА под большим давлением инжектируется в литьевые формы, позволяя получить разные малогабаритные изделия любых конфигураций, со стенками различной толщины.

Формируются изделия в специальных пресс-формах, от качества которых зависит точность заданных параметров и геометрических размеров.

Литье термопластов в мини ТПА выполняется в несколько этапов:

  1. Подготовленное полимерное сырье загружается в приемный отсек мини ТПА, откуда поступает в шнековую зону, где нагревается и плавится.
  2. Одновременно соединяются плиты пресс-форм, образуя внутри полости для приема расплавленной массы.
  3. Шнек-поршень, двигаясь вперед, подает расплавленную в шнековой зоне полимерную массу.
  4. Через мундштук пластификационного модуля под большим давлением происходит впрыск расплавленной массы в закрытую пресс-форму. При этом обратный клапан, выполняя функцию дозировки полимерного материала, предотвращает выброс расплава в предмундштуковую зону, а воздух из пресс-форм вытесняется через существующие воздушные клапаны и удаляется в вентиляционную систему.
  5. Литые изделия выдерживаются под воздействием высокого давления заданное программой время, пресс-формы охлаждаются.
  6. В процессе остывания пресс-форм поэтапно понижается давление.
  7. Остывшие пресс-формы размыкаются, и готовые изделия извлекаются при помощи автоматического толкателя.
  8. Шнек возвращается в начальную позицию.
  9. Формы соединяются для заливки следующей порции пластикового расплава.

Продолжительность цикла от загрузки сырья и смыкания форм до извлечения готового изделия может составлять от двух-трех секунд, до десяти минут, что зависит от толщины стенок, конфигурации изделий и используемого полимерного сырья.

Автоматы управления при помощи встроенного контроллера позволяет обходиться малым штатом обслуживающих специалистов, что позволяет значительно экономить на накладных расходах при обслуживании работы ТПА для микролитья.

Системы безопасности и контроля в случае аварийных ситуаций отключат машины в автоматическом режиме.

Компактные размеры, малый вес и бесшумность работы настольного станка позволяют разместить мини термопластавтомат даже в лаборатории или небольшом цеху.

Обзор мини ТПА. Сравнение моделей

По принципу работы и расположению основных узлов все модели стандартных мини термопластавтоматов в горизонтальном исполнении серии SS аналогичны друг другу. Имеют вертикально расположенную плоскость разъема форм с горизонтальным впрыском расплавленного материала.

Различными являются диаметры шнеков, габаритные размеры и массу термопластавтоматов мини, мощность двигателей и нагревателей, сила смыкания, усилия впрыска и его объем.

Основными классификационными показателями являются усилия, необходимые для запирания формы, обеспечивающее узлом смыкания. Усилия смыкания в настольных ТПА SSF 320 — 32 тонны в, а в ТПА SSF 1200 — 120 тонн.

Широкий ряд моделей мини ТПА серии SS позволит выбрать станки для изготовления полимерных изделий с требуемыми показателями для различных целей.

Мини ТПА SSF 320

Компактный станок с минимальными диаметрами шнеков в 22 и 25 миллиметров и усилием смыкания в 32 тонны.

Скорость впрыска составляет 25 и 32 граммов в секунду.

Объем впрыска — 30 и 38 см3.

Габаритные размеры станка — 2800 × 860 × 1350 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 245 × 295 миллиметров.

 

Рисунок 4. Чертежи узлов ТПА SSF 320.

Мини ТПА SSF 380

Станок с диаметрами шнеков в 27 и 30 миллиметров.

Усилие смыкания — 38 тонн.

Объем впрыска — 48 и 58 см3.

Скорость впрыска — 35 и 43 граммов в секунду.

Габаритные размеры станка — 2900 × 1100 × 1400 миллиметров.

Расстояния между направляющими — 240 × 240 миллиметров.

Рисунок 5. Чертежи узлов ТПА SSF 380.

Мини ТПА SSF 420

Станок с диаметрами шнеков в 27 и 30 миллиметров и усилием смыкания в 42 тонны.

Скорость впрыска составляет 43 и 59 граммов в секунду.

Объем впрыска — 55 и 68 см3.

Габаритные размеры станка — 3100 × 1100 × 1400 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 260 × 260 миллиметров.

Рисунок 6. Чертежи узлов ТПА SSF 420.

Мини ТПА SSF 500

Станок с диаметрами шнеков в 28 и 30 миллиметров, с усилием смыкания в 50 тонн.

Скорости впрыска — 43 и 59 граммов в секунду.

Объемы впрыска — 55 и 68 см3.

Габаритные размеры станка — 3200 × 1100 × 1600 миллиметров.

Расстояния между направляющими — 290 × 270 миллиметров.


Рисунок 7. Чертежи узлов ТПА SSF 500.

Мини ТПА SSF 520

Станок с диаметрами шнеков в 28 и 32 миллиметров и усилием смыкания в 52 тонны.

Скорость впрыска составляет 48 и 65 граммов в секунду.

Объем впрыска — 70 и 92 см3.

Габаритные размеры станка — 3300 × 1100 × 1600 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 300 × 300 миллиметров.


Рисунок 8. Чертежи узлов ТПА SSF 520.

Мини ТПА SSF 720

Станок с диаметрами шнеков в 27 и 30 миллиметров и усилием смыкания в 72 тонны.

Скорость впрыска составляет 43 и 59 граммов в секунду.

Объем впрыска — 55 и 68 см3.

Габаритные размеры станка — 3100 × 1100 × 1400 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 260 × 260 миллиметров.


Рисунок 9. Чертежи узлов ТПА SSF 720.

Мини ТПА SSF 920

Станок с диаметрами шнеков 32,35 и 38 миллиметров и усилием смыкания в 92 тонны.

Скорость впрыска составляет 72,86 и 101 граммов в секунду.

Объем впрыска — 112,134 и 158 см3.

Габаритные размеры станка — 4200 × 1200 × 1650 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 370 × 370 миллиметров.


Рисунок 10. Чертежи узлов ТПА SSF 920.

Мини ТПА SSF 1200

Станок с диаметрами шнеков 35,38 и 42 миллиметров и усилием смыкания в 120 тонн.

Скорость впрыска составляет 89,105 и 128 граммов в секунду.

Объем впрыска — 192,226 и 277 см3.

Габаритные размеры станка — 4400 × 1280 × 1900 миллиметров.

Расстояние между направляющими — 410 × 410 миллиметров.

Выбрать и купить компактный термопластавтомат серийной модели вы можете на сайте компании «ИМСТЕК», много лет успешно занимающейся поставкой оборудования для переработки пластмасс по всей России.

Мы являемся дилерами крупнейших производителей из Китая и Кореи, поэтому на всю нашу продукцию установлена цена завода-изготовителя.

Обратившись в компанию «ИМСТЕК», вы получите консультации по всем интересующим вас вопросам, помощь в выборе подходящей модели ТПА и оформлении заказа по минимальной цене.

Доставим мини термопластавтомат в любую точку России в удобное для вас время.

Предоставим гарантию на термопластавтомат мини и обеспечим техническую поддержку на весь срок эксплуатации оборудования.