Термопластавтомат для литья пластиковых изделий. Советы по выбору тпа для литья пластмасс
  • Поставка оборудования для литья пластмасс и аллюминия
  • Поставка металлообрабатывающего оборудования
  • Промышленный дизайн и литье изделий

Бесплатный звонок по России

Пн – Пт с 9:00 до 19:00

Метод литья под давлением является технологическим процессом по созданию деталей из пластмассы посредством переработки полимерных материалов, их расплавки, впрыска в форму и охлаждения. Такой способ характеризуется высокой производительностью.

Применяют термопластавтомат для литья пластиковых изделий. Обычно их задействуют в промышленных масштабах либо для крупных серий. Принцип работы легко изучить во время использования таких агрегатов.

Сырье, материалы для литья пластмасс под давлением

Для производства изделий из пластмассы и каучука применяют специальные полимерные материалы. Это порошки термореактивного типа, гранулы термоэластопластов и термопластов. Все они имеют различные физические и механические свойства.

Термопластавтомат серии СХ

Их преимущество заключается в том, что можно изготавливать различную продукцию при повторной переработке после формования. Материалы подвергаются химическим процессам, которые приводят к преобразованию сырья в материал нерастворимого и неплавкого типа.

Для производства подобных изделий применяют такие виды сырья:

• полистирол;
• полиэтилен повышенного и пониженного давления;
• поливинилхлорид;
• полипропилен;
• полиэтилентерефталат.

На качество получаемой продукции в значительной степени влияет используемое сырье. Даже если применять самое высококачественное оборудование для малого или крупного производства (серии), придется делать правки и перенастраивать его, если изготовитель изменил изначальный материал. Иначе качество продукции будет совсем другим.

Технологический процесс листья пластмасс под давлением

Литье полимерных материалов под давлением основывается на методе экструзии. Выделяют специальные типы производственных процессов:

1. Литье с газом. Чтобы уплотнить полимер, применяют инертный газ, подающийся под высоким давлением. Он поступает сразу в зону с деталью либо рядом. Процесс, когда изделие уплотняется, проходит быстрее и легче. Деталь будет высокого качества, а ее поверхность без дефектов.
2. Литье с водяным паром. В отверстия пресс-форм подается сначала прогретый водяной пар, а полимер в расплавленном состоянии попадает уже после этого, когда материал прогреется. Затем в каналы заливают охлаждающее вещество, благодаря чему пластмасса застывает. В итоге у полученной детали поверхность будет идеально ровной, глянцевой.
3. Литье с водой. После попадания жидкого полимера в форму, туда же проходит вода под давлением. Сам материал из-за нее сильнее уплотняется и лучше заполняет все выемки в емкости. Кроме того, при таком методе сырье будет застывать быстрее. Литье с водой применяют, чтобы уменьшить массу детали. Обычно используют на производстве изделий с тонкими стенками. Такой метод популярен благодаря низким расходам и доступности.
4. Литье с декорированием в форме. При этом объект, который требуется поместить на пластиковое изделие, располагают в открытой пресс форме и удерживают там специальным суппортом. Потом емкость закрывают и подают расплавленный полимер. В итоге эта часть вплавляется прямо в изделие. Такая методика обычно используется для создания видео- и телепродукции, игрушек, смартфонов, спортивного инвентаря.
5. Литье со сборкой в форме. Такой метод применяют для создания изделий, у которых есть подвижные элементы. Ярким примером являются шарниры.

IMS-ES

Особенности использоваться термопласта для литья пластмасс

Литье полимера под давлением предполагает его поступление в область шнека машины или термопластавтомата. В данном устройстве масса плавится, после чего попадает материал в пресс-формы различной формы.

В пресс-формах для литья масса охлаждается и застывает. В итоге получается необходимое изделие.

Но материал застывает не сразу – сначала по краям, возле стенок, а потом уже в середине. Только после этого изделие можно доставать из пресс-формы (либо ее выталкивает машина самостоятельно).

Процедура литья на ТПА пластмассовых изделий предполагает проведение постоянно циклических операций. Благодаря этому можно быстро обучиться работать с таким оборудованием.

Управление выполняет специальный контроллер встроенного типа. Его можно запрограммировать на производство определенных изделий, причем включая все осуществляемые процессы термопластавтоматом для литья пластиковых изделий.

Устройство термопластавтомата (ТПА)

Термопластавтомат – это используемые в промышленности станки для производства пластмассовых изделий методом литья под давлением. Такое оборудование имеет сложную конструкцию.

Оно состоит из:

1. Литьевая пресс-форма. Она включает матрицы и пуансон. Они фиксируются на специальных плитах. Одна из них двигается, а вторая – стационарная. Закрываются пресс формы посредством специального электрического или гидравлического механизма.
2. Гидравлическая система. Включает клапаны для регулирования и распределения, специальный насос, силовые цилиндры и выталкиватель готового изделия из формы.
3. Система регулирования и контроля. Включает монитор, микропроцессор, устройство памяти, счетчик для циклов и времени.
4. Узел впрыскивания. Включает пресс, шнеки и цилиндры.
5. Защитные механизмы.

Более половины всех предметов из переработанного пластика создают именно на термопластавтоматах.

Рабочие параметры ТПА

Основные характеристики станка следующие:

1. Объем впрыскиваемого полимера. Это количество поступающего в машину сырья.
2. Давления впрыска. Т.е. максимальное давление на полимер в расплавленном состоянии, которое механизм может поддерживать во время определенного цикла.
3. Усилие запирания формы. Это сила механизма, чтобы удерживать формы в закрытой форме.
4. Дистанция между колоннами. Данный показатель указывает на максимальную ширину формы, которая может выставляться в термопластавтомате.

Выбор термопластавтомата

Прежде чем выбирать термопластавтомат, требуется не только изучить его технические характеристики, но и разобраться с широкой классификацией. Оборудование может отличаться отдельными механизмами, их функциями и местом расположения, что обязательно нужно учитывать.

В зависимости от количества применяемого сырья выделяют машины, рассчитанные на 1 тип продукции, а также многокомпонентные варианты.

В зависимости от замыкающих системы бывают гидравлические и коленчато-рычажные. По их количеству выделяют 1-, 2- и многокомпозиционные. Что касаемо нахождения узла впрыскивания, то выделяют горизонтальные, вертикальные и угловые машины. По типу привода – гидромеханические, электромеханические и электрические.

Термопластавтоматы являются дорогим и довольно сложным оборудованием, которое производители постоянно совершенствуют. Чтобы заниматься литьем пластмассовых изделий, требуется иметь экономическое и техническое обоснование. Это касается сложности формы готовой продукции, а также крупных серий производства.

Все термопластавтоматы отличаются по размерам, техническим характеристикам, функциональности, стоимости. Кроме того, нужно учитывать заводы-производители. Предприятия, занимающиеся выпуском термопластавтоматов, располагаются в Южной Корее, Китае, Тайване и Гонконге. Эти страны являются лидерами, в том числе и благодаря доступности продукции.

Более дорогие машины выпускают Германия и Италия, но такая техника отличается и высоким качеством. Не стоит забывать про Америку и Японию, которые тоже занимают передовые позиции.

В России можно приобрести термопластавтоматы модели Хайтиан. Популярное оборудование немецкого происхождения – Батенфильд, Демаг и Арбург. Южнокорейским производителем является LG.

Также можно купить от итальянских производителей оборудование модели БМБ и Бираги, а от канадских – Хаски. Среди американской техники известны Ферроматик.

В Швейцарии выпускают оборудование Нетстал. Среди Российских производителей известны Сувенир, Тульский НИТИ, Савма и Красмашзавод, в Украине – Хмельницкий, а в Белоруссии – Атлант.

Но прежде чем заказать оборудование, лучше изучить возможности сайта, загрузить страницы со всеми моделями.